学院召开本科生学前视频动员会

发布日期:2020-02-26    浏览次数:

更好的推动疫情防控期间学院线上教学工作的顺利开展,确保学生开学后线上教学、学生管理等各项工作稳步进行,2月22-23日,学院通过华为WeLink平台,先后组织各年级本科生分别召开了2020年春季开学前视频动员会。学院党委副书记、副院长储文静主持会议,学院辅导员和全体本科生参加了会议。

2月22日下午,学院法学2018级、2019级开学动员会上,储文静副书记介绍了学校、学院疫情防控情况,强调了“六个一律”的要求,叮嘱同学们在家严格按照当地的要求做好个人和家人的健康防护,等待学校开学通知,做到“未经批准不可提前返校”。对于同学们特别关注的线上教学存在的教学平台多、使用可能出现混乱以及网络异常等问题,储书记一一做了解释和说明。要求大家在线上课堂期间严格要求自己,做到课前提前调试好网络,固定上课地点,整齐着装,提前十分钟到课堂;课堂上认真按照老师的要求进行学习;课后认真完成作业。针对第一次大规模的线上教学,希望大家多主动与老师做好沟通、多体谅老师们付出的努力、多维护线上教学的环境,切实做到尊师爱师,维护老师的良好形象。同时也希望同学们新学期在家学习的过程中,制定好学习计划、合理作息、合理健身、合理使用手机、每天争取做一件有意义的事情,努力用自己的行动在居家学习的过程中打好这场疫情阻击战。

2月23日下午,学院法学2016级学前动员会上,辅导员宋燕老师首先向同学们传达了疫情期间,毕业班学生涉及的相关工作安排,并着重对学校就业指导中心发布的疫情期间就业工作开展、线上打印协议书、获取就业推荐表等通知,一一进行了讲解。结合同学们近期提出的毕业论文撰写和线上教学等问题,逐一进行了反馈。最后对疫情期间持续开展的“今日校园”每日健康信息收集、“青年大学习”等工作,提醒同学们要严格认真填写、按时完成。最后,储文静副书记进行了总结,指出今年大家经历了不一样的开年,疫情给学习生活带来了系列不便,但同时对毕业生来说又将是让大家铭记的一年,希望同学们严格按照学校要求,等候开学通知,未经批准不提前返校;希望大家如果学习生活中遇到困难,一定要主动与老师做好沟通,学院会尽最大的努力帮助解决;同时希望每一位同学要严格按照学校相关工作要求,填准信息,及时上报,做好毕业论文,关注线上招聘信息,积极就业。

本次学前视频动员会,在前期收集调研学生问题的基础上,较为系统的梳理和解答了本科生目前存在的问题,引导全体本科生提前模拟了学院的线上教学环境,对稳定学生课前忙乱的心理起到了良好的稳定作用。会后,法学16-1班白云帆同学说,“疫情发生后,开学延迟,心理不免有些担心,这次视频会议,让我面对面的看到了我的同学和老师,疑惑也得到了很好的解答,让我倍感安心。”

(宋燕/文  宋燕/图)