•   >   新闻动态

学院理论学习中心组(扩大)会议专题学习新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-18    浏览次数:

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,2月17日上午,学院召开理论学习中心组(扩大)会议,通过华为Welink网络会议平台开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题学习。会议由学院党委书记尉德芳主持,学院领导班子成员、各系部党支部书记、各系部主任、骨干教师及学院辅导员参加了本次会议。

会上,尉德芳书记首先带领与会人员共同学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》内容,指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,切实把防控疫情作为当前的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做好疫情防控工作,确保师生健康安全、校园平安稳定。结合疫情发展和学院工作实际,尉德芳书记对学院疫情防控工作进行了进一步的部署和安排,要求学院各党支部务必如实掌握师生情况,严格按照学校要求做好教工、学生情况各项汇报,遇到突发情况第一时间向学院汇报;学院教师和辅导员要多渠道联系、告知学生未经批准不要提前返校,在深入了解学生情况的基础上做好学生思想政治教育工作;学院教师要认真按照学校教学要求,积极主动作为,做好线上教学应急预案,确保人才培养过程不走样、培养质量不降低。

通过本次专题学习,参会教师进一步深刻认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步明确了自身责任,会后纷纷表示,疫情当前,必定听从指挥、积极凝聚身边防疫力量,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

(宋燕/文  储文静/图)