学院研究生法律(非法学)党支部开展《中国共产党简史》第五章党史集体学习

发布日期:2021-05-10    浏览次数:

2021年5月9日下午,文法学院研究生法律(非法学)党支部在文法学院509会议室召开支部会议,支部全体党员参加。宣传委员廖晓滨领学《中国共产党简史》第五章。

廖晓滨向各位党员介绍了第五章的主要内容,从新中国成立到抗美援朝战争,再到第一届全国人大召开以及社会主义三大改造,展现了诞生之初的中华人民共和国是如何探索出自己的社会主义建设道路。同时廖晓滨也号召支部党员要牢记历史,要为祖国取得的成就而自豪,将先辈建设祖国的理想传承下去,努力学习、发奋图强,为中华民族伟大复兴而奋斗。

学习中,与会党员进行了学习分享。陶天蓉同志说道, “中华人民共和国是伟大的,祖国的繁荣富强与每个中国人息息相关,我们要坚定不移的将社会主义道路走下去”;唐圆圆同志说道,“党史留给我们的是弥足珍贵的精神财富,我们要认真学习,并学以致用,在平日的学习工作中要牢记自己的党员身份,尽职尽责,发挥党员的作用,跟随先辈的步伐”;童瑞同志说道“祖国是如此可爱与来之不易,凝结了无数革命先辈的鲜血和智慧,我们不仅要好好珍惜来之不易的胜利,还要戒骄戒躁,脚踏实地建设好社会主义”。

通过此次学习,与会党员认识到新中国这一段艰难的开始,在面对西方各国百般阻挠下,面对来自各个领域的威胁,仍旧保护了这得之不易的胜利果实,维护了中华民族的共同家园,如今这个家园还需要我们前仆后继地进行建设和呵护。实现共产主义,路漫漫其修远兮,我们必须坚定信念,毫不动摇地跟党走,才能实现国家的繁荣富强。

文/殷宗平 成东升  图/成东升