学院研究生法律(非法学)党支部开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-04-12    浏览次数:

2021年4月11日,文法学院研究生法律(非法学)党支部在文法学院509会议室召开支部大会组织党史学习教育专题学习内容为《中国共产党简史》第一章支部全体党员参加

支部书记成东升领学了第一章的主要内容,从五运动到中国共产党成立,再到革命纲领制定以及第一次国共合作,展现了诞生之初不断摸索成长的中国共产党是如何推动时代的发展成东升号召支部党员要牢记历史,珍惜来之不易的和平时代,学习领会先辈革命奋斗精神,并将学习所得落实到平日学习工作中,做到学有所用、融会贯通。

学习中,与会党员踊跃进行心得分享。廖晓滨同志说到 “我们要铭记历史,珍惜先辈为我们创造的一切,同时从自身做起,砥砺前行,为社会主义事业和中国梦的实现奋斗终生”丁钦育同志说到“党史留给我们的是弥足珍贵的精神财富,我们要认真学习,并学以致用,在平日的学习工作中要牢记自己的党员身份,尽职尽责,发挥党员的作用,跟随先辈的步伐”童瑞同志说到“通过此次学习加深了对于党史的理解先辈们的付出应值得每一个人铭记,唯有团结一心,才能建设好社会主义,才能实现中华民族伟大复兴中国梦于小童同志谈到“党史是一部发展史、前进史、奋斗史,是党珍贵的历史财富,身为党员,要时刻牢记自己的责任与担当社会主义建设是长远大计,需要一代又一代共产党人不断付出,而我们必须承担起自身的时代使命”。

通过此次集中学习,与会党员深刻认识到学习党史的重要性学习党史不是简单地回顾过去,而是通过对历史的研习来获取先辈留给我们的丰厚财富,站在前人的肩膀上展望未来,用矢志不渝的精神奉献自我要坚定政治信仰,笃定历史使命,积极开拓进取,为实现社会主义宏远目标和中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。