文法系教工党支部召开主题教育找差距专题会议

发布日期:2019-10-30    浏览次数:

10月30日下午,文法系教工党支部在支部党员活动室召开本支部全体党员教工参加的“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会议,系其他教师列席了会议。

会前,大家按照支部要求自学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等材料,并认真准备了个人发言提纲。会上,每位同志先后围绕“18个是否”,结合实际,逐一报告自身在思想、政治、作风、能力、廉政以及教学科研等方面存在的问题和不足,进行自我剖析,与会同志互相进行提醒警示。

此后,大家在个人报告的基础上,通过了“文法系教工党支部检视问题及落实情况报告”。报告认为本支部存在“学习形式比较单一,理论联系系实际不够紧密”、 “谈心谈话制度落实效果不够明显”、“系教工岗位职责有待进一步明确”、“系内后勤服务工作不够专业”、 “科研水平有待进一步提升”、“教学方法有待进一步多样化”等不足和问题,并有针对性地提出了整改措施及完成整改的时间进度。

(祁高飞/文  田丹丹/图)