学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践成果汇报会

发布日期:2024-09-25    浏览次数:

为全面展示学院学生在2024年暑期“三下乡”社会实践中的丰硕成果,分享实践经验,激励更多学子在学思践悟中为强国建设贡献青春力量,9月25日下午,学院在主教学楼418教室举办“文法学院2024年暑期‘三下乡’社会实践成果汇报会”。学院团学负责人、各年级辅导员、各实践团队以及学院各年级学生参加了本次汇报会。

会上,学院共有7支校级立项团队进行了成果汇报。各实践团队队长分别从实践准备、实践内容、实践成果、团队特色及社会效应等方面依次进行汇报展示,通过精彩的PPT展示、详实的报告讲解,与在座的同学们分享了团队成员在参与社会实践中的所见所闻、所思所感,生动地再现了他们在暑期“三下乡”社会实践活动中的点点滴滴。各个实践团队成果丰硕,在新闻报道、视频宣传、微文学作品等多方面,也取得良好成果,展现了我院学子初心不改、一路前行、为实践注入青年活力和法学特色的靓丽风采,践行了“强国有我,青春有为”的铮铮誓言。汇报结束后,现场低年级同学就社会实践中个人存在的困惑问题与各团队成员进行了互动交流,现场气氛热烈。最终,本次社会实践成果汇报会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次暑期“三下乡”社会实践成果汇报会的成功举办,不仅是对实践团队过去工作的总结和回顾,更是对在场学生未来大学学习的激励和展望。通过这次活动,同学们更加深刻地了解了“三下乡”活动的重要意义,纷纷表示将继续关注相关活动,积极参与到社会实践中来。

文/宋燕 肖亚楠 图/李晨皓 审/顾安祥