学院召开2024年秋季学期教职工大会

发布日期:2024-09-09    浏览次数:

97日上午,学院在校学术会议中心二楼小报告厅召开新学期全院教职工大会,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由院党委书记李金华主持。

院长吴椒军带领全体教师共同学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生指导行为准则》,通报了学院2024年招生情况,结合学校第九次党代会提出的目标和任务,基于学院发展现状,从人才培养、教学工作、科研和学科建设等方面进行分析并提出目标要求。

院党委书记李金华会上传达了学校第九次党代会精神,就全体教师加强政治理论学习、强化理论武装、提高政治站位、师德师风建设、意识形态工作等方面提出了具体要求。要求大家加强党的二十届三中精神和全国教育大会精神学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到日常的教学、科研等工作中去,推动学院专业建设和发展。

副院长霍敬裕布置教学方面的工作。包括全方位推进课程思政建设,加强课堂纪律,提升教学质量,积极参加青年教师教学基本功大赛等。提出在教学过程、教学质量加强的同时,做好教研工作,并强调教师要育人为本,在上课、教研、论文指导各个环节中尽心尽力尽责。

院党委副书记、纪委书记顾安祥会上结合学校全面从严治党要求,通过分析三起典型热点案例加强警示教育,希望大家警钟长鸣、引以为戒。并对教师提出倡议,加强班主任的育人环节功能,教师要加强对学生竞赛挑战杯的指导,研究生导师对学生培养要加大投入,注重过程管理。

文图/ 殷宗平  审核/顾安祥