学院召开师生疫情防控工作视频会议

发布日期:2020-04-13    浏览次数:

4月12日上午,文法学院先后分别召开全院教职工和合肥校区全体学生大会,认真落实学校疫情防控工作领导小组相关工作部署,统筹推进开学前后学院疫情防控和教学科研等各项工作会议通过华为Welink网络会议平台举行,学院领导班子成员在学院310会议室主会场参会。学院全体教职工参加了教工视频会,学院全体研究生及合肥校区本科生参加了学生视频会。会议由学院院长吴椒军主持。

12日上午九点,学院召开全院教职工疫情防控工推进网络视频会。会上,学院党委书记尉德芳介绍了学校疫情防控总体情况和总体要求,认真传达了4月11日学校疫情防控工作领导小组视频会议精神及学校疫情防控工作的相关部署。指出,一定要按照习近平总书记4月8日在中央政治局常务委员会会议上的指示精神,做好“外防输入,内防反弹”疫情防控工作。在思想上要继续高度重视疫情防控工作,做好有序返岗,积极配合做好校园面疫情防控,做好境外疫情输入防控,做到疫情防控和日常工作两不误,为学校的各项工作进一步开展做好准备。吴椒军院长围绕学校取消轮岗值班,恢复正常上班工作,从提高政治站位、疫情防护要求、线上教学、校园管控、外出请假制度等八个方面提出明确要求,详细讲解当前学校对疫情防控的总体要求,对教职工入校返岗前的要求等,希望大家严格遵守学校相关规定,切实做到有序返岗。

上午十点,学院学生疫情防控工作会召开。会上,学院党委书记尉德芳介绍了目前我国疫情防控情况、学校针对疫情采取的积极防控措施。希望同学们要高度重视疫情防控,按照所在地社区疫情防控管理的要求做好自己和家人的防护,减少不必要外出,做到不跨地区流动,等待学校的返校通知,做到不提前返校。在疫情防控的同时,积极完成线上学习任务毕业班同学要积极主动做好线上就业。学院党委副书记、副院长储文静就近期学校疫情防控要求做了具体部署,针对目前学生日常管理、线上教学、第二课堂、毕业生就业等方面提出了具体要求。最后,吴椒军院长对会议进行了总结,并对学生线上教学、毕业论文撰写和下一步答辩等进行了详细部署安排,希望同学们以健康的身体、良好的状态积极投入到今后的学习生活中。

(文/宋燕)