学院组织开展“咱爱我”大学生心理健康宣传月专题心理培训

发布日期:2020-04-16    浏览次数:

为进一步帮助学院学生缓解疫情期间的心理压力,提高心理调适能力,以更加积极健康的心态面对学习和生活,4月15日下午,学院积极组织学院本科生和研究生心理骨干参加由我校心理咨询中心主办的“咱爱我”专题心理系列培训

讲座中,校心理咨询中心张贤老师以《疫情期间如何做好时间管理》为题,首先介绍了时间管理的基本概念,并结合日常心理工作经验,列举了一系列导致学生陷入“时间管理陷阱”的共性干扰因素,引发了学生共鸣随后,张老师针对如何避免掉入时间管理陷阱的问题,从设立目标、察觉时间利用现状、分清事情的轻重缓急、保持专注、合理对待拖延五个方面给出了自我调适的方法,引导同学们正确认识到时间管理的重要性,学会运用时间管理的方法,更加高效的处理自己的学习和生活最后,张老师结合同学们线上高频提问的“如何处理疫情期间拖延症”的问题,进行了详细解答并给出了建议。培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,法学19-1班佘盛然同学说:“疫情期间,听到这样一场关于时间管理的心理培训,非常及时、很有帮助。让我学到了调试心理和时间管理的方法,我有信心,后面会更好的安排自己居家学习和生活的时间。”

通过本次培训帮助学生正确认识到时间管理的科学性和重要性学会了合理安排时间和释放心理压力的方法。同时,学院后续开展疫情期间的心理健康教育和线上教学、管理工作奠定了良好的基础。

(文/宋燕  图/宋燕)