文法学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

发布日期:2019-11-18    浏览次数:

11月15日,文法学院在学院五楼报告厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,金寨县党史县志档案局副局长、县地方志编纂中心主任李业坤受邀作题为《从金寨的红色基因透视信仰的力量》报告。
           报告中,李业坤从“金寨为什么被誉为‘两源’”、“如何理解信仰的力量”、“传承信仰的力量、做红色基因传承人”三个方面,讲述了金寨县在中国革命、建设时期所做出的牺牲和贡献,阐释了金寨红色历史的四大特色以及大别山精神的内涵和当代价值;指出,共产党人的信仰是“总开关”,理解信仰的力量要不断坚定信仰、砥砺信仰、传承信仰;“必须坚定理想信念”、“必须有高尚道德情操”、“必须提升素养本领”、“必须坚持以人民为中心”、“必须担当责任”。讲座史料翔实、案例生动、语言深情,给学院师生以深刻的精神洗礼和党性教育。
           一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。红色力量不可战胜,信仰的力量不可战胜。报告会后,与会师生深受震撼和鼓舞,纷纷表示要继续传承信仰的力量,守初心、担使命,让红色基因扎根灵魂深处,做好新时代的答卷人。

(詹莉/文    宋燕/图)