学院开展“不忘初心守师道  牢记使命铸师魂”警示教育

发布日期:2019-11-07    浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥典型案件的警示教育作用,进一步提高学院教师的拒腐防变能力,11月5日下午,学院在学院310会议室开展了“不忘初心守师道 牢记使命铸师魂”警示教育会议,学院领导班子成员,党委委员,系(部)主任,各教工党支部委员,学生辅导员等参加了会议。会议由学院党委书记尉德芳主持。

会议首先传达了校党委副书记、纪委书记陆林在校警示教育会议上的讲话精神和校党委副书记陈刚通报的部分违纪典型案例。希望广大党员干部和教师在今后的工作和生活中引以为戒,严明师德师风和守住道德行为底线,正确对待权利和名利,自觉维护好干部教师形象,自觉做到忠诚、干净、担当,把主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢贯穿于教育教学和管理服务工作的全过程,自觉当好学生正确政治方向的引导者和高尚品质的塑造者。随后,院党委副书记、纪委书记储文静结合《戒尺》一书,选取了部分不同类别的典型案例,进行了传达和剖析,以案例示警醒、明法纪、促整改,希望大家以此为戒,警钟长鸣,不断提高政治站位,深思自省,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,践行“四个服务”。最后,参会同志纷纷表示从本次警示教育中真切感受到全面从严管党治党的坚定信心,督促坚守思想防线和道德底线的的决心,对党纪常怀敬畏之心,时刻反躬自省,筑牢防腐防线。

学院把开展警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,以此引导教育广大党员教师始终保持党性修养,不断加强师德师风建设,时刻做到纪严于法,纪在法前,以实际行动争做新时代党和人民满意的好老师、好干部。

(宋燕/文 宋燕/图)