•   >   新闻动态

学院机关党支部开展“立德树人守初心 廉洁奉公担使命”主题党日活动

发布日期:2020-07-24    浏览次数:

7月23上午在学院310会议室,机关党支部组织开展主题为立德树人守初心廉洁奉公担使命”主题党日活动,支部全体党员参加,党支部书记梁昌娟主持会议。

梁昌娟和詹莉同志分别领读了《廉洁自律做表率清慎勤俭传家风---致全校领导干部一封廉洁从政信》和《爱岗躬身,廉洁铸魂——致全校教师的一封廉洁从教信》。围绕两封信的内容结合自身工作实际支部党员积极发言畅谈学习体会,宋燕老师认为要在思想上始终保持廉洁奉公的这根弦,严格要求自己。作为一名辅导员要扎扎实实做好本职工作,对学生多一份关心和关爱。陈婉仪老师认为管理即服务,要学会换位思考多从师生的角度出发做好本职工作。詹莉老师表示作为高校教育工作者,要自觉做到心清身正,用正确的人生观、价值观、世界观引导学生。

院党委书记李金华表示高校是育人的摇篮,不管是教书育人还是管理育人,都要用爱心和热心去感染学生。同时要求学院教职员工要严格要求自己,加强纪律教育和廉洁教育,在言行上与党中央高度保持一致,在岗一天为学校发展做贡献,在岗一天为党旗添光彩。

院党委副书记顾安祥表示,大家要对“廉”有一个正确的认识,廉不等于穷,不等于不作为,要树立正确的财富观坚守职责,用自身的廉洁给学生树立榜样;同时要求大家作为行政管理人员要提高风险点的防控意识,把手中的权利守好、用好。

最后,院党委副书记顾安祥传达学校相关文件,并进行警示教育。