学院法学系党支部开展“尚法育人,廉洁从教”主题党日活动

发布日期:2020-07-24    浏览次数:

722日下午,学院法学系党支部组织开展了“尚法育人,廉洁从教”主题党日活动,学院党委副书记顾安祥出席会议,法学系全体教师参加了会议。

支部书记王梦飞首先介绍了法学系党支部的基本情况以及本次主题党日活动的背景,支部组织委员兼纪检委员马骏就纪检网格模式向大家作了解读。随后王梦飞向大家介绍了法学系党支部廉政文化建设特色活动项目并领读了学校纪委发给全体教师的一封廉洁从教信。

法学系多位教师结合自身实际,围绕廉洁从教主题畅谈自身体会。霍敬裕认为廉洁从教不仅是为了自己,更重要的是引导学生。周乾表示廉洁从教需要克服功利主义思想,追求精神与心灵的丰富。邱国侠认为廉洁从教涉及教学科研多方面的问题,老师们一定要严格要求自己。张询书认为廉洁从教既要靠制度,也要有自律。朱双庆表示师生关系虽然比较单纯,但也要警钟长鸣。

最后,学院党委副书记顾安祥对主题党日进行点评。顾书记对发生在我们身边的部分反面典型事例进行了评析,阐释了廉洁从教的内涵与外延,帮助大家提高了对廉洁从教问题的思想认识。他认为,廉洁从教并不意味着安于现状或不作为,大家应当防患于未然,认真梳理廉洁从教风险点,在授课纪律、考核评价、师生关系、科研诚信等方面做好廉洁从教的表率。同时要压实支部廉政建设与党员廉洁从教的主体责任,坚守职责与师道。