•   >   学生事务
  •   >   学工动态
  • 学生事务

文法学院举办“学习悦享荟”学业指导讲座活动

发布日期:2024-04-04    浏览次数:

为帮助学生更好地进行专业学习和职业规划,43日,文法学院在学术会议中心二楼报告厅开展“德法润心,前行不辍”学业指导讲座活动。

本次活动旨在帮助学生增强对法学专业和行业的认知了解,提升同学们的专业认同感和学习积极性。本次“学习悦享荟”学业指导讲座中,文法学院邀请副院长霍敬裕老师和党委副书记兼纪委书记顾安祥老师为同学们开展职业规划教育。霍敬裕教授围绕毕业选择、课程改革、个人提升等方面展开,建议同学们适当扩展阅读量,充分发挥合工大的理科优势,将社会实践和大创赛事、毕业论文相结合,祝愿同学们能够在未来找到适合自己的发展道路。顾安祥书记向同学们发问:你是谁?你想要成为谁?你最终能成为谁?提醒同学们要准确定位自己,做好科学规划并坚持到底。在顾书记看来,学业方面应坚持一本书主义,精读法科经典;就业方面提倡多样化选择,活出精彩的人生;生活方面应做到身心和谐;人际方面倡导个体的出类拔萃和容忍之心。提问环节,同学们积极发问,表达了对未来读研选择和学习的困惑。老师们一一耐心解答,给出自己的建议,令同学们受益良多。

本次“德法润心,前行不辍”学业指导讲座是“学习悦享荟”学业指导讲座的第九期。两位老师的指导让同学们进一步认识法学专业和法律行业,熟悉学校有关学业发展的新政策和新计划,有力提升了学生的学习内驱力,为学生拨开了未来职业规划道路上的种种迷雾,促进学生的个人发展。

/裴若涵、曹亦凡 图/王瑞杰 审核/顾安祥