•   >   学生事务
  •   >   学工动态
  • 学生事务

文法学院第70期党校班赴安徽省科技馆开展主题实践活动

发布日期:2023-12-01    浏览次数:

1129日,文法学院第70期党校班赴安徽省科技馆新馆开展“领略创新风采,见证科技强国”主题实践活动。党校班主任、预备党员班及发展对象班全体学员参与此次活动。

安徽省科技馆新馆坐落于合肥市滨湖新区,馆内共4层楼,在一楼设有《科学征程》、《科技强国》两个主展厅及科学秀场,直观地从横向和纵向两个维度展示了科技的历史发展脉络和我国科技领域突出成就;二楼设有《童趣乐园》、《减碳之路》、《健康之本》三个主展厅;三楼设有《天地探秘》、《量子探微》、《数字探梦》、《科创探趣》四个主展厅,化深奥为通俗,科普尖端科技的底层逻辑。四楼设有《科普强基》、《科创引路》、《科教共育》三个主展厅以及开放式教育活动空间,主要对我国科研探路人和突出成果进行了介绍和表彰。伴随着讲解员的生动讲解,学员们在参观学习中,直观的感受到科技发展带给人们的改变和乐趣,深切感受到中国在科技领域取得的丰硕成果以及科技创新对国家经济、社会快速发展的重要性。预备党员班班长何颖慧同学说“看到众多的科技展品,我不禁想到在这科技的背后,是党和国家巨大的人力物力投入,是一代代科研工作者们不畏艰难、默默奉献的智慧结晶,作为新时代大学生党员,在为祖国科技强大自豪的同时,更应该严格要求自己,努力学习,不畏辛苦,勇攀科研山峰,为助力科技强国建设贡献自己的青春力量。”

48124

通过本次主题实践活动,让同学们切实感受到了科技与创新的魅力和力量,感受到了中国式现代化和创新强国的时代呼唤,有助于同学们坚定理想信念,增强过硬本领,提升创新意识,培育科学家精神,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

/何颖慧 宋燕 图/何颖慧 审核/顾安祥