文法学院开展师德师风专题学习教育

发布日期:2023-06-26    浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,扎实推进学院教师的师德师风建设,根据《合肥工业大学开展师德集中学习教育的实施方案》要求,文法学院于2023年6月21日下午在学术会议中心小报告厅召开师德师风专题教育。学院党委书记李金华主持会议,学院全体教职工参加大会。

会上,李金华通报了6月6日教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会和怀进鹏部长的讲话精神,传达了学校开展师德集中学习教育的实施方案有关部署和要求,介绍了师德重要规范和制度,并带领老师集体温习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

会上,李金华以公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和安徽省查处的严重师德违规问题为反面教材,引导全体教师以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣和师德违规“零容忍”,严格落实从业禁止制度和教职员工准入查询制度,严查师德违规突出问题。

会上,李金华强调加强师德师风建设要充分发挥教师党支部和党员教师的作用,坚持党建引领,建强教师党支部,党支部要组织开展师德师风的专题学习讨论。广大教师要在国家智慧教育公共服务平台“师德集中学习教育”专题进行学习,并纳入教师师德培训档案。

最后,李金华要求大家牢记习近平总书记对教师的要求和希望,牢记师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,每位教师都要知准则、守底线入脑入心,落实到日常教育教学活动中,担负起立德树人、教书育人的时代使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,共同维护好良好的办学育人环境。

文图/ 殷宗平  审核/顾安祥