学院党委组织师生党员赴安徽省党风廉政教育馆开展党风党纪教育

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化党员纪律规矩意识,517日上午,文法学院党委组织师生党员赴安徽省党风廉政教育馆开展警示教育活动。

在讲解员的带领下,全体人员认真观看了专题片《永远在路上》,依次参观了“纪律立党·从严治党”“廉润江淮·清风扬帆”“以案为鉴·警钟长鸣”“不忘初心·永葆清廉”四个展厅。展厅通过展板、图片、视频、雕塑、互动体验、场景还原等形式,全方位展示中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史,展现我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。一件件让人触动深刻的警示案例,让全体人员感受到了违纪违法党员领导干部从初心迷失到最终走上歧途的堕落与悔恨,提醒着每一位党员要以案为鉴、时刻警醒、永葆清正廉洁本色。参观结束后,全体党员在安徽省党风廉政教育馆宣誓厅现场重温了入党誓词,牢记在党旗下的铮铮誓言。

全面从严治党,永远在路上。接下来,文法学院党委将结合《中国共产党纪律处分条例》持续开展党纪学习教育,深刻汲取违纪违法典型案件教训,传承党的光荣传统和优良作风,把学习成效转化为推动学院事业发展的新动力。

/陈先静、裴若涵 图/安徽省党风廉政教育馆 审/顾安祥