院斛兵传媒前沿讲坛第一期开讲

发布日期:2021-06-02    浏览次数:

5月29日,文法学院斛兵传媒前沿讲坛第一期在腾讯会议线上成功举办。本次讲坛邀请国内知名互联网公司的营销策划总监付宇骄老师,为同学们带来了一场“文科生如何在数据时代做好营销”的云端讲座。张晓静老师担任此次讲坛主持。

付宇骄总监从自己的职业生涯发展与规划入手,深入浅出地讲解了她是如何从一个文科背景的学生,到一名对数据极为敏感的广告营销人的心路历程。针对文科生如何提升数据能力,她在讲坛中分别讲述了数据与营销的关系、POE模型下的职业规划、如何提升数据能力等问题。她将自己在多家营销公司任职期间所收获的重要经验、以及广告策划方面的重要心得和技能,与同学们进行了分享,特别是对当前广告营销模式的新方法、新策略和新模式,她用图文并茂的PPT和精彩讲述,做了深入剖析。

在讲座中,她认为:“数据是资源也是生意,独立思考的能力比文理分科更重要,文科生也应该不断提升自己的数据敏感度,在时代的浪潮中找到自己的热爱和职业方向。”讲坛最后,付宇骄总监对所讲内容进行了总结,并以“天才都是雌雄同体,记得给你的大脑做引体向上”作为结束语送给同学们。答疑环节中,同学们积极提问、踊跃发言,付宇骄总监也给出了相应解答。她的亲切温暖、妙语连珠、敏捷的思维、对行业精深的思考,给师生们留下了深刻印象。付宇骄总监也对工大传媒学子提出了期许,希望大家在未来不断进步。同学们表示受益匪浅,不仅加强了对传媒行业的认识,也强化了对行业发展新方向的洞察。讲座最后,人文与传播系副主任王剑飞老师为这次讲坛做了精彩总结。

此次讲座为合肥工业大学文法学院的斛兵传媒前沿讲坛第一期,也是党史学习教育系列活动之一,该讲坛未来将持续邀请来自传媒行业前沿的大咖,为师生们不断提供来自业界的最新动态、思考和观点。

吴怡霖/文  顾安祥/审核