校党委学工部来学院开展学生工作专题调研

发布日期:2020-08-05    浏览次数:

84日上午,校党委学工部部长钟小要率队在文法学院310开展学生工作专题调研,院长吴椒军、党委书记李金华和全体政工干部参会。

学院院长吴椒军首先代表学院感谢校党委学工部对学院学生工作的支持和关心,接着介绍了学院的发展历程以及专业培养特色,并结合工作实际,对辅导员队伍建设、学生工作经费划拨、学院在全校法治教育和人文素养作用发挥、学生工作存在的困难和需求等方面与学工部领导进行深入交流。

学院党委书记李金华从学院人才培养的角度,就学院学生工作实施方案、学院事业发展上升期学生工作队伍人手不足、学院党建组织员配备等方面与参会人员进行交流。

学院党委副书记顾安祥从学院学生工作基本情况、重点工作的开展与思路、存在问题及工作建议三个方面进行专题汇报。

校党委学工部部长钟小要首先对学院学生工作给予充分肯定,认为学院的大学生思政教育计划特色鲜明、切实可行。接着他从辅导员的配备和发展、充分发挥班主任等协同育人机制、学生工作经费使用、学生工作与学科融合等方面提出要求和建议。

校团委书记武国剑对学院团学工作取得的成绩表示肯定,并从社会实践、学术科技竞赛、工作特色凝练和创新等方面给予指导。学工部尚广海老师、副部长陈树海、就业指导中心副主任杨继盛分别就相关工作进行指导和交流。

(顾安祥/文  宋燕/图)