•   >   学生事务
  •   >   学工动态
  • 学生事务

文法学院举办雷锋月主题活动

发布日期:2024-03-10    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示精神,继承和发扬雷锋同志“奉献给他人,贡献给社会”的崇高品质,文法学院于3月9日成功举办了“弘扬雷锋精神,传承志愿服务精神”主题团日活动。此次讲座由学院全体研一学生参加,共同学习雷锋精神,探讨在新时代背景下如何更好地继承和发扬这一宝贵精神财富。

团支书江思颖同学通过大量生动的历史资料和感人至深的实例,展现了雷锋无私奉献、乐于助人的高尚品格,以及他在普通岗位上做出的不平凡业绩。特别是在当前社会背景下,如何将雷锋精神转化为推动社会进步的强大动力,是我们需要探讨的话题。在新的历史条件下,大学生应该积极投身志愿服务,通过具体行动诠释雷锋精神,为构建和谐社会贡献青春力量。活动最后,团支书宣布将以此次活动为契机,启动一系列学雷锋志愿服务活动,呼吁广大师生积极参与,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。

本次活动的成功举办,不仅让师生们对雷锋精神有了更深刻的理解和认识,也激发了大家将雷锋精神转化为实际行动的热情和决心。文法学院将继续以雷锋精神为指导,激励广大师生在新时代新征程上书写更多无愧于时代的华章。

文/朱曼婷 曹李 图/曹李 审/顾安祥