•   >   学生事务
  •   >   学工动态
  • 学生事务

文法学院分党校第 70 期大学生积极分子班党课第四讲成功开展

发布日期:2023-11-23    浏览次数:

1122日下午,文法学院分党校第70期大学生入党积极分子班党课第四讲在学术会议中心一楼报告厅开展本次党课的主题为“百年党史中的纪律建设 ”,由校纪委办公室副主任、监察处副处长兼监督检查室主任郑召丽主讲。

课堂上,郑召丽向各位积极分子具体介绍了中国共产党纪律建设百年历史进程 、《中国共产党纪律处分条例》的内容和常见违规违纪心理探析。其中重点讲述了学习《中国共产党纪律处分条例》的方向和六个方面的违纪行为以及党的十八大以来落实中央“八项规定”精神、反对“ 四风 ”等方面的内容。

郑召丽强调,历史告诉我们中国共产党从小到大、从弱到强最终成为在今天依然执政并将长期执政的马克思主义政党靠的就是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的精神。党的纪律是全党必须遵守的总章程党的纪律建设对于党的事业发展具有重大意义是维护党的团结统一的有力武器。只有加强党的纪律建才能保证党的路线方针政策的贯彻执行才能推动全面从严治党向纵深发展。作为新时代的接班人,郑召丽希望我们严守纪律,学习和贯彻“四个意识”,向共产党先锋模范学习。

通过此次党课培训每位学员对党的纪律建设的历史和现状有了更加深入的了解深刻地认识到了党员必须承担的责任和使命。在未来的日子里,文法学院将继续开展对积极分子的培训,将众位学子培养成严以律己,恪尽担当的时代新人。

文/裴若涵 图/李豪 审/顾安祥