•   >   学生事务
  •   >   学工动态
  • 学生事务

文法学院开展校园安全教育主题活动

发布日期:2023-09-15    浏览次数:

9月14日,学院研究生法律(非法学)党支部在学院楼410会议室召开党员大会,全体党员参与会议。本次会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,支部书记洪晓琪带领大家学习“习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神”和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。习近平总书记指出:“党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。”

组织委员伊尔潘·阿力木带领大家观看校园安全防范视频,展示了在校园常发生的电信诈骗问题。观看后同学们提出了自己的观点和心得,互相交流学习,其中有同志总结道,我们提高对诈骗的防范意识、网络链接不乱点、理性消费。要增加社会经验,努力提高我们的安全意识,学会自我保护。

随后在组织生活会上,支部书记带头进行批评与自我批评,大家对过去半年来在思想、工作、学习和生活等各方面情况进行回顾。支部每位党员以实事求是、认真严肃的态度,开展批评与自我批评,总结了自身存在的问题,分析了产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施;相互批评做到真点问题、点真问题,每名同志也虚心接受其他同志的批评。

此次专题组织生活会的召开,进一步锤炼了支部全体成员的党性,营造了良好的学习氛围,提升了党支部的凝聚力,为接下来的党史学习教育的开展奠定了坚实的基础。

文/朱曼婷 徐金秋 图/徐金秋 审/顾安祥