•   >   学生事务
  •   >   学工动态
  • 学生事务

学院开展“庆国庆”系列活动之“法润人心”法律经典交流分享会

发布日期:2022-10-08    浏览次数:

懂法明理,学法知新。107日上午,学院在屯溪路校区七号楼沙龙空间举办了“庆国庆”系列活动之“法润人心”法律经典交流分享会。法学222班全体同学参与了本次活动。

分享会上,同学们围绕法学经典影片和普法节目,通过PPT展示、精彩视频片段分享等形式,分组进行了精彩分享。其中,热播电视剧《底线》,通过对“雷星宇案”“葛晴晴案”等经典案件的层层铺开,展现了当代叙事视角下的法治中国图景和司法改革的进步成果,激发了在场不少同学们进一步观看影片的兴趣;著名电影《东京审判》中,法官梅汝璈力战群雄,坚定捍卫祖国利益,让同学们感到无比钦佩的同时,更引发同学们对历史的思考;《罗翔说刑法》系列节目中,罗翔老师用诙谐幽默的方式,向社会普及法律知识,弘扬社会正气,传播正能量,引得现场同学在开心一笑的同时,更加深了对法律知识的了解,增强了义务普法的决心……不同类型的法律影片、不同角度的剖析求证、独具特色的体会感悟,为法学生们后续进一步探索法律知识,拓宽学习渠道,奠定了良好基础。

此次法律分享活动,让同学们深刻感受到法律的无限魅力,以及法律对社会的重要性作用。会后,同学们纷纷表示,在以后的求学之路上,一定要认真学习法律专业知识,增长才干,切实肩负起社会主义法治国家建设者、实践者的历史重任。

文:李舒恬 宋燕 图:李强  审核:顾安祥