•   >   学生事务
  •   >   学工动态
  • 学生事务

学院开展“家校协同联动,共促学生成长”线上家长会

发布日期:2022-03-30    浏览次数:

为进一步加强家校沟通,共同做好疫情防控期间学生在校的学习生活等指导,3月20日至28日,文法学院通过腾讯会议、语音通话等形式陆续面向学院本科生各专业班级家长开展了“家校协同联动,共促学生成长”线上家长会。

会上,辅导员老师就当前疫情现状及学校疫情防控相关要求向家长们进行了通告和说明,希望各位家长放心学生的在校安全。阐明了“家校协同育人”的重要性,希望家长能够更多关注学生的心理变化,并能及时督促、提醒同学们要严格遵守疫情防控的相关要求,做好个人防护。对个别因属地疫情原因,未能返校的学生,告知家长学校线上授课的相关安排,希望家长做好未返校学生线上学习的督促和引导。随后,对班级同学上学期的学习成绩、在校表现等情况进行了详细介绍,对同学们取得的成绩表示肯定,对存在的问题,提出具体的改进建议。最后,结合学生当下所处的年级特点以及学业规划和职业发展等生涯规划问题,分析了近几年全国就业形势和学院本科生毕业去向情况,介绍了学院促进就业的举措,也希望各位家长与院校共同努力,让学生结合专业优势,未雨绸缪,早做规划。会后,部分家长就学生的在校表现、就业去向等问题与辅导员老师在线进行了进一步交流。

通过线上家长会,向家长宣传了学校疫情防控期间的相关政策,介绍了疫情防护的基础知识以及学生在校的各项表现,让家长放心孩子在校的安全和生活学习,同时,也能感受到学校、学院的关心和关爱,拉近了家校距离,为后续家校共融共育,共克时艰,打下了扎实基础。

/宋燕  审核/顾安祥