• 首页
  •   >   学生事务
  •   >   学工快讯
  •   >   正文
  • 学生事务

    学院举办2021届硕士毕业生学位授予仪式

    发布日期:2021-06-18    浏览次数:

    6月17日上午,文法学院2021届硕士毕业生学位授予仪式在校学术会议中心小报告厅举行,校党委常委、副校长刘志峰出席仪式并讲话,学院领导班子、教师代表、学生家长代表以及全体2021届硕士毕业生参加仪式。

    在庄严肃穆的国歌声中,学位授予仪式正式开始。文法学院学位评定委员会主席、院长吴椒军宣读《合肥工业大学文法学院关于授予2021届毕业生硕士学位的决定》,决定授予张艺等22人法律硕士学位。随后,伴随着激扬的加冕音乐,身着学位服的毕业生们依次上台,领导、老师为他们颁发学位证书,并一一扶正流苏,合影留念。

    张艺代表全体毕业生发言,深情回顾三年求学历程,感谢母校和老师的培养,并表达了砥砺前行、肩负时代使命的理想和信心。法学系闫晴老师代表学院全体教职工表达了对毕业生的美好祝愿,勉励大家珍惜自己、感恩他人,保持学生的热情,勤于思考,祝福毕业生们扬帆起航、乘风破浪。

    刘志峰副校长首先代表学校向圆满完成学业并顺利获得硕士学位的同学们表示热烈祝贺,他希望大家要用积极的心态去对待即将承担的工作,在工作中学习、在实践中成长,积极拓宽视野,不断发展自我,以适应实际工作的需要。其次,刘校长要求大家做一名知法、守法的合格公民,做法治文明、社会道德的守卫者、倡导者,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,实现法治政府、法治社会、法治中国建设贡献自己的青春力量。最后,刘校长祝愿大家在新的人生征途中前程似锦、不断创造新的辉煌,希望大家毕业后也能关心母校的发展、与母校分享成功的喜悦。学位授予仪式在热烈的掌声中圆满结束。仪式之后,领导、老师与全体毕业生合影留念。

    文/宋燕 图/李强 审核/顾安祥

    版权所有 © 2020 合肥工业大学 文法学院       学院地址 : 合肥市屯溪路193号      邮编:230009       联系方式:合肥工业大学56号信箱     电话及传真:0551-62902365   邮箱:wfxy@hfut.edu.cn