法学系党支部参加“振兴乡村 送法下乡”活动

发布日期:2023-07-21    浏览次数:

7月19日,合肥工业大学文法学院联系安徽杰创律师事务所与校医院一起深入到利辛县开展定点帮扶活动。

助力帮扶乡镇高质量做好“送上门来的群众工作”,持续推动基层信访工作提质增效。在学院党委书记李金华组织下,安徽杰创律师事务所执行主任卫兵、合肥工业大学双带头人、法学系教工党支部书记刘海芳,法学系博士孙成龙、余昊哲组成送法小组到利辛县城北镇政府开展信访法律咨询与座谈。城北镇司法所、派出所、信访办人员结合实际工作中遇到的“难题”,现场向送法小组咨询,送法小组一一深入剖析解答,现场交流气氛活跃,互动频繁,与会人员对送法小组的专业解答给予一致好评,取得了良好的活动效果。当天,文法学院李金华书记代校友郭振向陈营村脱贫户陈洪申捐赠4000元入户巷道建设资金。

信访工作的指导、到村的义诊,是文法学院与校医院充分结合自身所能、帮扶地区所需开展的得力帮扶举措,获得了当地干部群众的热烈欢迎与高度评价,为帮扶利辛县全面推进乡村振兴贡献了力量。

法学系党支部利用暑期时间积极组织精干力量,并联系安徽杰创律师事务所律师一道参加了此次定点帮扶活动。支部党员既实地了解到了乡村基层治理的法律难题,也很好地锻炼了法律实务能力。在帮扶活动中,支部党员还与城北镇政府、校医院等兄弟单位人员密切了联系,加深了感情。大家一致表示参加此次“振兴乡村 送法下乡”活动受益良多,今后将更加积极地参与到乡村法治服务中去。

文/孙成龙 图/余昊哲