• 首页
  •   >   党群工作
  •   >   党建动态
  •   >   正文
  • 党群工作

    学院文法系教工支部开展“赓续红色血脉,助力乡村振兴,提升师德修养”实践活动

    发布日期:2021-07-24    浏览次数:

           为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,牢记初心使命,服务地方经济社会发展,并丰富师德专题教育形式,7月22日,学院文法系教工支部开展了“赓续红色血脉,助力乡村振兴,提升师德修养”实践活动。宣城校区管委会副主任陈发祥、联系本支部的校区学工办主任盛义保、校区学工办副主任付彦林、校区食品科学系主任马意龙以及正在开展“三下乡”活动的部分学生参加了本支部的相关实践活动。

           支部党员在拜谒皖南事变烈士陵园,并在泾县县政府参加了“三下乡”活动启动仪式后,来到该县茂林镇。镇党委书记赵胡鲲同志接待了实践团队成员并进行了座谈。他扼要介绍了茂林镇作为当年新四军英勇战斗之地的光荣历史,以及目前该镇的产业发展态势。团队成员和镇政府领导就如何充分挖掘当地红色文化资源和绿水青山优势大力发展旅游产业,从而更好助力乡村振兴进行了交流座谈。

           当天下午,团队成员在当地工作人员陪同下,来到当年石井坑守备站前线指挥所旧址进行参观,团队中的党员在此地进行了重温入党誓词活动。接着来到了该镇的“茂林三吴”展馆,画家吴作人、作家吴祖缃、书法家吴玉如的才华和作品给团队成员留下了深刻印象。其中吴祖缃教授上个世纪40年代拒收学校多付的授课薪水的故事,不失为师德典范,支部党员表示要以吴祖缃先生作为学习榜样,争做廉洁从教的表率。

           随后,成员来到了该镇的溪里凤村,盛义保主任等老师和当地挂职干部罗少宁同志进行了联系,对“文法学院赴泾县溪里凤村深挖‘红色富矿’助力乡村振兴暑期社会实践团队”成员后期在当地如何开展工作进行了座谈交流。

           本次实践活动使支部成员进一步学习了新四军的光辉战斗历史和英勇牺牲精神,为当地乡村振兴献计献策,并通过学习当地文化名人的事迹提升师德修养。






                                                                李世军/文  万泉宇 祁高飞/图


    版权所有 © 2020 合肥工业大学 文法学院       学院地址 : 合肥市屯溪路193号      邮编:230009       联系方式:合肥工业大学56号信箱     电话及传真:0551-62902365   邮箱:wfxy@hfut.edu.cn