• 首页
  •   >   党群工作
  •   >   党建动态
  •   >   正文
  • 党群工作

    学院研究生法律(非法学)党支部组织党史专题学习

    发布日期:2021-07-08    浏览次数:

    2021年77日,文法学院研究生法律(非法学)党支部在文法学院411会议室召开支部会议,组织专题党史学习,支部全体党员参加。支部书记成东升同志领学习近平总书记“七一”重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的讲话。支部党员陈慧仁同志领学《中国共产党简史》第七章。

    在对习近平总书记“七一”重要讲话内容的领学中,成东升重点传达了习总书记讲话中“以史为鉴,开创未来”的九个必须坚持,以及对新时代青年的寄语“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”习总书记在“七一勋章”颁授仪式上讲话指出,各条战线党员中的杰出代表身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。成东升号召支部全体党员崇尚先进、见贤思齐,向“七一勋章”获得者学习,牢记入党初心,践行服务宗旨,保持奋进状态。

    陈慧仁同志领学《中国共产党简史》第七章,她带领各党员重温党在历史上的伟大转折和中国特色社会主义的开创。十一届三中全会的召开标志党进入建设社会主义的新阶段,对过去几十年建设的经验总结使党深刻认识到如何建设社会主义,如何建设有中国特色的社会主义,绝对不能脱离客观规律和基本国情,要实事求是,一切从实际出发,避免盲从。正是在改革开放的正确引领下,党才能带领人民取得如今的辉煌。

    通过此次学习,与会党员认识到国家的繁荣富强离不开先辈们热血与汗水,当代青年也要积极承担起自身历史使命。在先辈实干打下的基础上,继续奋斗,拒绝停留于当下环境的安逸,要勇于面对时代问题,善于应对各方压力,敢于充分挑战自我,朝着更伟大目标前进,朝着中华民族伟大复兴前行!


    /廖晓滨  /廖晓滨 审核/顾安祥



    版权所有 © 2020 合肥工业大学 文法学院       学院地址 : 合肥市屯溪路193号      邮编:230009       联系方式:合肥工业大学56号信箱     电话及传真:0551-62902365   邮箱:wfxy@hfut.edu.cn