文法学院与安徽医科大学友谊辩论赛顺利举行

           6月3日下午,文法学院与安徽医科大学马克思主义学院的友谊辩论赛在我校第三宣讲厅举行。双方围绕“中国是否应该承认双重国籍”这一辩题展开激烈辩论。
           辩论赛共分为六个环节,由文法学院张询书、刘海芳老师,安徽医科大学马克思主义学院范辉、尤金亮、王苏野、宋季清等七位老师担任评委。赛场氛围自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张而激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。最后,文法学院张询书老师和安徽医科大学的范辉老师分别对同学们的表现进行了现场点评,充分肯定了双方辩手的台上表现和台下努力。“辩论赛的内容重点在于:辩对方的观点错误所在,论己方的观点正确;既要展现当今世界对观点的看法,又要看法律发展趋势;辩论赛要辨出风采,取胜在文采,取胜在风度,取胜在对辩题的见解和问题的理解,人身攻击不可取。”老师们的话不仅让辩手们明白自身的长处和不足,也让在座的同学获益匪浅,大大加深了同学们对辩论的认识和理解。
           此次友谊辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,更促进了文法学院与安徽医科大学法学专业学生的沟通交流,为两院的进一步合作交流搭建了友谊平台。

20180606 073406 32

20180606 073437 483                                                                                                                                         刘海芳/文          程珂可/图

调试信息

会话(Session)

总体信息

内存使用情况

数据库查询