学院举办“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛

 

为学习宣传宪法教育,引导学生深入了解宪法、尊崇宪法、维护宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念。9月19日晚7点,由我院举办的“合肥工业大学2018年‘学宪法 讲宪法’主题演讲比赛”院内选拨赛在学院501教室举行。院党委副书记储文静,辅导员宋燕和3位优秀学生代表共同担任此次评委。
      比赛现场,各位参赛选手紧紧围绕“学宪法 讲宪法”主题依次上台,或讲宪法案例,或讲宪法小故事,或讲宪法对自己生活的影响,多角度阐述了对宪法的认识和理解。来自法学专业的王娟同学结合真实的案例,分享了对宪法的思考,呼吁“让宪法成为一种普遍信仰,把宪法的精神力量转化为推动社会发展进步的现实动力”。严谨的论述、充沛的感情打动了在场的所有人,也赢得了现场评委老师和观众的阵阵掌声。同样法学出身的彭奕同学则以将宪法比作一架桥作为开场,独特的演讲开场白,立刻吸引了在场所有人的目光,沉着自信、慷慨激昂的演讲,首尾连贯、一气呵成的演讲风格,都给在场的每一位观众留下了深刻的印象。最终,来自法学16—1班的彭奕同学获得本次演讲活动一等奖,王娟同学获得二等奖,武梦圆同学获得三等奖。比赛结束后,储文静老师对参赛选手进行了点评,对参赛选手们付出的赛前努力和展现出的精彩演讲予以了高度肯定,对选手在比赛中存在的问题也给予了建议,鼓励同学们要汲取不足,不断提升自己,争取在以后的比赛中取得更加优异的成绩。
      据悉,此次比赛的前两名选手将代表学院参加校级的“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛,希望他们可以继续在更高的舞台上,取得更好的成绩,展现文法学子的魅力和风采。

20180920 120011 9
                                                                                (文/宋燕  图/宋燕)