文法系教工党支部开展重阳节慰问老人党日活动

        为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,在重阳节到来之际,文法系教工党支部前往宣城市福寿养护院,开展看望慰问老人党日活动。
        支部党员及普通教师,利用中午休息时间,自行购买了苹果、梨子、桔子等水果,在事先约好的时间,准时来到养护院。养护院副院长兼办公室主任张宏旗首先介绍了养护院的基本情况及“替子女尽孝,帮家庭解难,为政府分忧,让老人快乐”的服务宗旨。之后,他和其他工作人员陪同各位老师在院内老人集中活动地点及老人住房内分发水果、慰问老人。老师们对身体健康的老人表示祝福,祝他们健康长寿、节日快乐;对坐在轮椅上及卧床的老人,鼓励他们保持良好心态,积极乐观地生活。老人们被大家的仁爱之心打动,脸上纷纷露出快乐的笑容。
        通过本次党员活动日主题实践活动的开展,体现了高校老师的仁爱之心,有助于涵养师德、为人师表。同时,老人们的笑容也给大家带来了快乐,正所谓“赠人玫瑰、手留余香”。
20181018 040509 97
20181018 040620 996                                                                                                                                                                                                                                                                                     
李世军/文   祁高飞/图