素质教育教研部党支部召开组织生活会

724日上午,学院素质教育教研部党支部紧紧围绕学院党委关于“贯彻落实教育部党组巡视反馈意见整改方案”的要求,召开了巡视整改专题组织生活会。

教研部党员认真学习了学院党委“贯彻落实教育部党组巡视反馈意见整改方案”,深刻认识到巡视整改工作的重要意义。大家在坚持学院提出的“政治统领抓整改,直面问题抓整改、以上率下抓整改、从严从实抓整改、统筹结合抓整改”的原则上,面对学院在发展过程中的一系列困难和问题,从事业发展和自身实际出发,查摆问题、找差距,严肃认真地开展批评与自我批评。

组织生活会上,教师们畅所欲言,坦诚相见,实事求是直面问题,反思问题。大多教师感觉政治理论学习还不够深入、系统,理论联系实践开展工作还有一定差距。大家一致表示,今后加强政治学习,打好理论基础。做到真学、真用,把理论与科研相结合,与课堂教学实践相结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“四个服务”,不断改进自己的工作作风和工作方式提高理论和工作水平

在批评与自我批评中,支部党员们在自我批评和对其他同事批评的过程中,进一步理清思路,为学院发展献计献策,共同谋划教研部学科发展规划,根据教研部以开设通识素质课为主的特色,提出形成以文、史、艺为基本框架的课程体系,完善人文素质教育课程设置,注重宣传中国优秀传统文化,提升校园文化建设功能。

学院党委副书记储文静参加了此次组织生活会,认真听取了大家的批评和自我批评,并围绕师德师风建设、师德“红七条”与参会党员开展了集体谈话。希望老师们在今后的工作中要进一步做到“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,树立良好的师德师风,坚守原则,不越师德“红七条”,真正做到“学为人师、行为世范”。

组织生活会的召开,让各位党员进一步理清了工作思路、统一思想、凝聚共识。大家一致认为要把个人的追求融入党的教育事业中,发挥党员先锋堡垒作用,为学校高水平大学建设目标做出贡献。

 

                                                                                                                                                袁媛/文