学院召开党委理论学习中心组会议

        2018年6月11日下午,学院召开党委理论学习中心组会议,学习讨论中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话。院党委书记尉德芳主持会议,院班子成员和院党委委员参加会议。
        院党委书记尉德芳带领大家学习了上述《意见》和习近平总书记的讲话,此后大家交流了学习体会。尉德芳认为,该《意见》是新时代干部队伍建设的重要指导文件,重在加强制度建设,推动形成各级干部勇于担当、敢于创业、精于专业、乐于奉献的良好局面。在学院建设发展过程中,也要按照《意见》要求,培养、选拔、重用敢担当、善作为、能成事的人才和干部。院长吴椒军谈了学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上讲话的体会。他认为,讲话强调了生态环境建设的重大政治意义,指明了新时代推进生态文明建设的基本原则,对建设生态文明体系具有重大指导意义。学院从事环境保护法教学和研究的老师,应认真研读讲话,领会讲话中关于“山水林田湖草是生命共同体”和“用最严格制度最严密法治保护生态环境”等论述的深刻内涵。

                                                                                                                        李世军/文