文法系法律服务成功举办

        2019年1月8日下午两点,在宣城校区后勤管理办公室的大力支持下,法学2017级学生在南区食堂三楼和北区食堂二楼分别为食堂的工作人员免费提供法律咨询服务,文法系李世军主任、钟娟老师和辅导员李澍参与了此次活动。
        本次活动是法学专业的业务见习课,旨在锻炼、提高学生的实践能力和与社会沟通的能力,让学生更具人文关怀,为成为具备全面素质的法学人才做好准备。在倾听、解答食堂工作人员的法律相关疑问过程中,同学们了解到了如“家里老人去世,房产田地如何继承”、“夫妻分居两年感情破裂婚姻是否自动无效”、“多年欠钱不还应该怎么办”等现实生活中实际困扰大家的一些疑问,同时也更加感觉到虽然我国法治历程进步,但公民的法治观念和意识仍有待提高。
        本次活动的举办取得了显著效果,一方面提高了食堂工作人员的法治意识和道德自觉,有助于他们依法依规理性表达利益诉求;另一方面我系学生也通过实践提升了自身的能力和水平,学以致用,为今后的社会实践积累了较好的经验。
20190112 162253 146
 
                                                                           文/李澍、李湘羚    图/林逸玲 乔亚星