文法系2018级法学专业学生参加“12·4”国家宪法日法治广场宣传活动

        2018年12月4日上午8点半,由宣城市司法局、法宣办等单位联合举办的宣城市2018年“12·4”国家宪法日活动在宛陵湖法治文化公园开展。文法系主任兼党支部书记李世军、辅导员李澍应邀出席宣传活动。
        上午9时许,普法志愿者代表宣读“宪法宣传周”活动倡议书。随后,由市委常委、政法委书记张平向宛陵湖法治文化公园的普法驿站赠送法治书籍及法治宣传资料。紧接着,由市政法委书记张平、市人大副主任徐德美、市政府副市长田扬畅为市级法治文化创作基地代表授牌,李世军老师作为代表上台接受授牌。
        上午9点半,宣城市2018年“宪法宣传周”活动在市、区两级领导按动启动球后正式启动,各位领导在“宪法宣传周”活动启动仪式背景墙上签字,随后参观宛陵湖法治文化公园。
        各单位分别组织工作人员参与现场咨询活动,为前来咨询的广大市民答疑解惑;宣城市第十二中两百余名青少年身着统一校服进行宪法诗歌诵读和宪法宣誓,学生们面容庄严神圣,声音铿锵有力,展现出蓬勃昂扬的精神,也感染了现场的观众。宣城市副市长田扬畅与学生们合影,鼓励他们不负国家和社会的期望,努力学习宪法,成为学法、懂法、尊法、用法的有为之才。市民们在工作人员的引导下参观法治文化长廊,了解宪法精神和宪法故事。此后进行的法治文艺演出精彩纷呈,活动现场还涌现出一大批优秀的法治文化作品,以法治微视频、法治漫画为代表的法治文化作品集中展播、呈现,展现着当代的法治故事。活动结束后,宣城市司法局法宣办副主任翟永俊与李世军、李澍两位老师及学生代表合影留念。
        今年宣城市政府策划举办的国家宪法日宣传活动形式多样,内容丰富,传递着依宪治国、依宪执政的理念,使这一天真正成为了全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成尊重宪法、用宪法维护权益、自觉捍卫宪法尊严的社会氛围,同时增强了宪法意识,弘扬了宪法精神。本次宣传活动中学院积极参与,展现出良好的精神风貌。学院被授予为市级法治文化创作基地,代表着学院一年多以来的教学工作和成果受到认可与肯定,这将激励师生不负期望,秉持初心,在法治建设的进程中砥砺前行。
20181205 043146 831
20181205 043221 668
                                                                                                             宋文祺/文 曹晓彤/图