学院团学组织开展“铭师恩 献鲜花 送祝福”教师节感恩主题活动

     为庆祝第34个教师节,院学生会组织开展了教师节感恩主题活动,为学院老师送上了节日的问候和祝福,表达了对老师们深深的感恩之情。
      9月10日早上,学生会干事们为给老师们一个惊喜,早早的赶在老师上班之前来到了办公楼,将提前准备好的花束和“私人订制”的祝福卡片“悄悄”放在老师办公室门口,希望在这个特殊的日子里,老师们能第一时间感受到学生们满满的感恩和祝福。教室里,同学们也提前到达了教室,等待任课教师的到来,当教师走上讲台的时候,全体同学起立,一起高呼:“祝老师,教师节快乐!”。教室中顿时洋溢着一片欢快而温馨的节日气氛。此外,院学生会还组织了合肥校区的全体本科生和宣城校区部分本科生提前录制了教师节感恩祝福视频,视频中,每一张真诚而开心的面孔,每一句发自肺腑的的祝福,每一段精心剪辑的片段,都饱含了文法学子们对一直孜孜不倦、辛勤付出的教师们的感激之情!教师们对学生送上的礼物和祝福,感到十分惊喜和欣慰,表示感谢同学们的心意,希望能更好的履行自己的教师责任,做好教书育人的本职工作,期望同学们能够以实际行动表达自己的感恩之情,努力学习,成才报国。
   饮其流者怀其源,学其成时念吾师。尊师重道乃是中华民族的传统美德,本次活动强化了同学们尊师爱教的意识,促进了师生们的交流和互动,营造了学院良好的尊师重道氛围。最后,祝愿天下每一位辛勤工作的教师,教师节快乐!

20180910 134241 541

20180910 135159 186

宋燕/文    宋燕/图