学院开展2018年暑期”三下乡”社会实践活动工作布置暨安全教育会

         7月5日下午,文法学院团委在文法学院501教室组织开展2018年暑期“三下乡”社会实践活动工作布置暨安全教育会。学院党委副书记储文静及学院2018年暑期“三下乡”社会实践团成员参加了本次会议。

        会议中,储文静老师从团队分工合作、安全注意事项、宣传注意事项三个方面,重点讲解了三下乡过程中安全、宣传、资料保存和礼仪等方面应注意的问题。强调“三下乡”活动中安全是总原则,各队长要切实发挥带头作用,各队伍务必提高安全意识,加强预防措施,保证队伍人身、财产安全。同时,在“三下乡”活动开展期间应做好宣传工作,好的宣传工作可以达到事半功倍的效果。参加“三下乡”活动的团队要学会充分利用好现有媒体资源,拓宽其他媒体渠道,做好宣传工作准备。同时还在活动新闻的内容撰写、拍摄技巧以及新闻配图等方面给予相应指导。“三下乡”是大学生走出校园、面向社会群众开展实践活动的平台,作为文法学院的代表,各团队一定要有良好的精神风貌,展现工大文法学子的风采和情怀。

         本次暑期三下乡实践安全部署会,内容翔实,为参与暑期三下乡实践的同学们提供了具体可行的指导,解答了同学们在开展实践活动方面存在的疑惑。会后,与会同学签署了《合肥工业大学社会实践活动安全责任书》。

 

                                                                                                                                                                 彭奕/文        孔凡奇/图