学院举办2018年度青年教师教学基本功竞赛

       为进一步落实教育部陈宝生部长在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的重要讲话精神,提升青年教师的教学基本功。6月23日下午,文法学院在屯溪路校区主教学楼214教室举办了校2018年青年教师教学基本功比赛院内选拔赛。学院本科教学指导委员会部分委员、学院有关领导、部分教师观摩了比赛并担任比赛评委。

        本次比赛各位选手在20分钟的微课里,以板书与PPT相结合的形式进行讲授,灵活运用了案例教学、理论演绎、实物演示等多样的教学方式,力求内容的逻辑性与授课的艺术性的完美结合。每位选手各具特色,各有所长。评委对各位选手的表现从板书设计、课堂教学内容组织以及仪表仪态等多方面进行了点评。经过激烈角逐和评委综合评定,最终评出学院一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。根据学校关于比赛的要求,推荐1名获奖者代表我院参加本年度校级青年教师教学基本功竞赛的复赛,推荐2名选手参加校级青年教师教学基本功竞赛思政专项的复赛。

 

20180704 070907 314 

                                      20180704 071144 509                                                                                            

                                                                                                                            任雪萍/文     袁媛/图