学院组织师生开展“牢记时代使命 书写青春华章”庆七一主题参观活动

         为庆祝中国共产党成立97周年,引导师生党员了解党的辉煌历程、接受党性教育,7月1日上午,学院组织机关党支部、研究生党支部、本科生党支部来到安徽省博物馆,参观由安徽省政协办公厅、中国政协文史馆主办,省委宣传部、省文化厅、合肥市政协协办,安徽博物院承办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。文法学院党委书记尉德芳,院长吴椒军,院党委副书记、副院长储文静,院研究生辅导员詹莉与学院34名学生党员共同参观了展览活动。

        展览以中国共产党党旗的演变为主线,从《高高打出共产党的旗子》、《战斗的红旗》、《高举团结抗战的大旗》、《七大期间的公开征集》、《历时八十一载写入党章》等五部分,用宏大的视角、真实的史料介绍了自1921年建党以来中国共产党党旗的变化过程,生动展示了中国共产党成立97年以来的艰苦抗争、不屈不挠的历史。

        展览的最后,是一面标准格式的党旗。师生党员们面对党旗肃然起敬。在领誓人的带领下,师生党员面向党旗重温入党誓词。

       展览参观完毕,党员们深受感动。本科生党支部张超同学表示,展览表现出了我党九十多年以来的辉煌历程,用党旗的故事来表达我党的不懈斗争。参观完展览,我更加坚定了自己的入党初心,也决心用自己的努力为我国的建设贡献力量。

       本科生党支部杨小坤同学表示,展览以珍贵的档案向我们再现了党旗的发展历程。党旗的每一次变化,都是我国、我党的转折点,希望我们青年人能够铭记历史,展望未来,不忘初心,继续奋斗。

       研究生党支部王璐同学表示,一面党旗,承载的是中国共产党人对于民族独立和民族复兴的责任感,体现的是中国共产党人苦难辉煌的历史,蕴含的是中国共产党人艰苦奋斗、不懈努力的决心,彰显的是中华民族以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。通过党旗漫长、曲折的诞生发展历程可以看出,我们深刻感悟到了党领导人民取得一次次胜利的来之不易。作为党员,我们应该坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇担时代责任,书写青春华章。

20180702 115827 62

20180702 115901 915

                                                                                                                   储文静/文                      储文静/图