文法学院2018年转专业学生考核选拔暂行办法

为贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)精神,根据《合肥工业大学本科生校内转专业暂行办法》(合工大政发〔2017〕89号)和《关于开展2018年宣城校区本科生校内转专业工作的通知》要求,制定本院2018年转专业学生考核选拔办法。
        一、成立学院转专业工作小组和专业考核面试小组

学院转专业工作小组

组长:吴椒军   尉德芳
        成员:任雪萍、贾殿坤、储文静、 邱国侠、何红艳、李世军
        专业考核面试小组
        组长:任雪萍
        副组长:贾殿坤、储文静
        成员:朱双庆、陈新平、邱国侠、何红艳、李世军(视申请转入专业人数情况,可适度增加专业教师作为成员)
        二、工作程序
        (一)转出学生报送
        本学期期末,符合条件的2017级法学、广告学专业学生向所在文法系提交个人申请,填写《合肥工业大学宣城校区本科生校区内转专业申请表》,并于7月15日前提交到文法系辅导员处(宣城校区行政楼216室)。
        8月26日前,学院转专业工作领导小组根据《合肥工业大学本科生校内转专业暂行办法》选拔条件确定候选人统一报送教务办公室。
        (二)转入学生接受
        本院在9月3日前接收教务部门统一转交的相关专业转入学生名单。
        (三)本院可接收转入专业的计划数
        法学10名、广告学10名。
        (四)转入学生考核
        9月5日前,学院转专业工作小组负责对申请学生进行资格审核并确定参加考核名单。专业考核面试小组负责转入学生的考核,考核包括笔试、面试(含综合素质测试)二部分,成绩各占50%。考核时间另行通知。
        (五)确定拟接收转入专业学生名单并公示
        9月7日前学院转专业工作领导小组根据考核情况,确定拟接收转入专业学生名单并在学院网站公示。
        三、相关事项说明
        1.本院接收转专业学生考核选拔的具体时间和地点等信息将及时在学院网站或通过其他方式公布,请相关同学关注信息的发布。
        2.9月13日前,入选学生到转出及转入系办理学籍变动手续,在选课系统中退、补选课程。
        3.本办法未尽事宜,按照学校相关规定执行。
                                                                                                                               文法学院
                                                                                                                          2018年6月30日