tqgz 3

文法学院“师德先进个人”之吴晶老师

 

       师德先进个人介绍:
      吴晶,女,1968年6月生,汉族,民盟盟员,硕士研究生学历,副教授,担任文法学院公共艺术教研室主任,主要从事公共音乐课教学工作。
      学术成果: 主持6项科研、教研项目;主编省级“十一五”、“十二五”规划教材2本;发表论文8篇。
获奖情况:两次获得省级艺术科研论文比赛一等奖,2017年校师德先进个人、2015年获校“同泽优秀园丁奖优秀奖”、2014年获得民盟“安徽省优秀盟员”称号。
      吴晶老师在“传道、授业、解惑”过程中,通过潜移默化的艺术审美教育将立德树人根本任务落到实处,引导学生用审美的眼光提炼自我、观察社会、看待世界。她积极响应学校倡导的“能力导向一体化”教学改革新要求,在全校开设音乐实践课《古琴演奏》,构建“课堂教学+课外指导+汇报演出”的教学模式,学生由被动欣赏者变为主动参与者。“以琴诲人而不倦”是学生对她恰当的评价。
      吴晶老师带头进行教学改革,动员、指导和协助其他老师开设实践课程,经过一年多的努力,有多门音乐实践课相继开设,综合汇演在校园内外引起热烈反响,“中国新闻社”“光明网”等多家媒体进行报道。
      吴晶老师除在第一课堂辛勤耕耘,还在大学生第二课堂活动中发挥着积极作用,她指导的学生社团“鹤舞社”正在大学生课外活动中展露头角。
 20180607 095314 349